Actualités voyage d'AVI Assurance Voyage
  • imprimer
  • mail

Thaïlande: nouveaux visas par l'Assurance Voyage Thaïlande

assurance voyage Thailande longue duree visa Thaïlande

Séjours et voyages longue durée : la Thaïlande propose un visa de 10 ans pour les voyageurs de plus de 50 ans. Tarif, délai, validité, AVI Assurance Voyage Thaïlande vous en dit plus sur ce visa.

Comment demander un visa longue durée en Thaïlande par AVI Assurance Voyage Thaïlande

Un nouveau visa pour les séjours longue durée en Thaïlande

La Thaïlande facilite les démarches pour les séjours au long cours et lance le visa de 10 ans réservé aux personnes de 50 ans et plus.

Ce nouveau visa long séjour Non-Immigrant O-X est disponible en France à l'ambassade de Thaïlande. Il permettra les séjours de plusieurs années en Thaïlande, en complément du visa Non-Immigrant O-A d'une validité d'un an.

Le visa O-X est accessible aux voyageurs étrangers âgés d'au moins 50 ans et ressortissants des 14 pays suivants : France, Allemagne, Australie, Canada, Danemark, États-Unis, Finlande, Italie, Japon, Norvège, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suède et Suisse.

Ce visa Non-Immigrant O-X est un visa à multiples entrées, il autorise de séjourner en Thaïlande pour une durée de 10 ans maximum. Accordé pour une période initiale de 5 ans, il est renouvelable 1 fois pour 5 nouvelles années et coûte au voyageur 10 000 Baths (environ 300 €).

Une demande de visa O-X peut être déposée depuis l'un de ces 14 pays ou depuis la Thaïlande, pour les personnes séjournant déjà en Thaïlande avec un autre type visa. Il est également possible de modifier son visa de séjour initial de type Non-Immigrant pour ce nouveau visa long séjour.

Des avantages pour les voyageurs au long cours en Thaïlande

Les détenteurs et détentrices du visa Non-Immigrant O-X vivant pendant plusieurs années en Thailande ont la possibilité de travailler en tant que volontaires ou bénévoles (selon la liste des emplois volontaires fournie par le Ministère du travail thaïlandais).

Ils peuvent également acheter un véhicule à leur nom ainsi qu'un appartement en copropriété (conformément à la loi thaïlandaise sur le condominium).

Des conditions d'obtention très strictes

Le visa O-X permet de vivre en Thaïlande pendant 10 ans, à condition de disposer des ressources financières nécessaires : les personnes souhaitant déposer une demande de visa longue durée doivent bénéficier d'au minimum 100 000 Bahts (2 564 €) de revenus mensuels, ou disposer d'au moins 3 millions de Baths (79 000 €) sur un compte bancaire durant toute la première année après l'obtention du visa O-X.

Une Assurance Voyage Thaïlande obligatoire

Les demandeurs doivent prouver qu'ils sont titulaires d'une assurance santé thaïlandaise couvrant leurs dépenses médicales durant leur séjour longue durée en Thaïlande (ou reconnue par le Bureau de la Commission des Assurances). La couverture des frais médicaux minimum doit être de 40 000 Bahts (936 €) pour les soins ambulatoires et de 400 000 Bahts (9 364 €) pour les soins en cas d'hospitalisation.

En outre, les candidats au visa longue durée doivent fournir un certificat médical de moins de 3 mois issu du pays où sera déposé la demande et attestant qu'ils ne sont pas atteints ou porteurs de certaines maladies telles que la lèpre, la tuberculose, l'éléphantiasis.

L'Assurance Voyage Thaïlande longue durée d'AVI International

Pour tous les séjours de longue durée, AVI propose l'Assurance Voyage Marco Polo, une assurance voyage complète, sans franchise, prévoyant une garantie Frais médicaux jusqu'à 300 000 euros sans aucune franchise (soins médicaux, hospitalisation, maladie, accident, ...).

Elle prévoit également des garanties d'assistance rapatriement en cas d'urgence, ou de retour anticipé, une assurance responsabilité civile et une assurance bagages en cas de perte par la compagnie aérienne ou de vol pendant tout le séjour à l'étranger), qui vous permettront de profiter en toute sérénité d'un séjour longue durée en Thaïlande.

Le + de l'assurance voyage AVI : l'Application mobile AVI Assistance qui donne accès en direct à tous les contacts et documents de votre contrat d'Assurance Voyage Thaïlande ! N'oubliez pas de la télécharger une fois assuré !

Destination de millions de voyageurs chaque année, la Thaïlande requière aujourd'hui une attestation d'assurance voyage Thaïlande pour toutes les personnes souhaitant visiter le pays. Alors n'hésitez plus à souscrire à l'Assurance Voyage Thaïlande d'AVI International et voyager en toute sécurité.

> Plus de détails sur le visa O-X le site de l'ambassade : thaiembassy.fr/fr/visa/v/

L'équipe d'AVI International Assurance Voyage

Pour aller plus loin :

close

Réinitialiser votre mot de passe :