Actualités voyage d'AVI International assurance voyage
  • imprimer
  • mail

Comment demander un visa longue durée en Thaïlande par AVI

assurance voyage longue duree thailande

Séjours et voyages longue durée : la Thaïlande met en place un visa de 10 ans pour les voyageurs de plus de 50 ans. Tarif, délai, validité, AVI International spécialiste de l'assurance voyage longue durée vous en dit plus sur ce visa thaï.

Un nouveau visa pour promouvoir les séjours longue durée en Thaïlande

Souhaitant attirer les voyageurs de plus de 50 ans, la Thaïlande facilite les démarches pour les séjours au long cours et lance le visa de 10 ans réservé aux personnes de 50 ans et plus.

Ce nouveau visa long séjour Non-Immigrant O-X sera disponible en France à l'ambassade de Thaïlande. Il permettra les séjours de plusieurs années en Thaïlande, en complément du visa Non-Immigrant O-A d'une validité d'un an.

Le visa O-X sera accessible aux voyageurs étrangers âgés d'au moins 50 ans et ressortissants des 14 pays suivants : France, Allemagne, Australie, Canada, Danemark, États-Unis, Finlande, Italie, Japon, Norvège, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suède et Suisse.

Ce nouveau visa Non-Immigrant O-X sera un visa à multiple entrées, il autorisera de séjourner en Thaïlande pour une durée de 10 ans maximum. Accordé pour une période initiale de 5 ans, il sera renouvelable 1 fois pour 5 nouvelles années et coutera au voyageur 10 000 Baths (environ 300 €).

Une demande de visa O-X pourra être déposée depuis l'un de ces 14 pays ou depuis la Thaïlande, pour les personnes séjournant déjà en Thaïlande avec un autre type visa. Il sera également possible de modifier son visa de séjour initial de type Non-Immigrant pour ce nouveau visa long séjour.

La mise en application de cette nouvelle mesure concernant les visas de long séjour en Thaïlande n'étant pas encore été officiellement annoncée, il est conseillé de contacter directement les services de l'Immigration thaïlandaise ou le consulat de Thaïlande dans votre pays de résidence afin d'en savoir plus.


Des avantages pour les voyageurs au long cours en Thaïlande

Les futurs détenteurs (détentrices) du visa Non-Immigrant O-X vivant pendant plusieurs années en Thaïlande auront la possibilité de travailler en tant que volontaires ou bénévoles (selon la liste des emplois volontaires fournie par le Ministère du travail thaïlandais).

Ils pourront également acheter un véhicule à leur nom ainsi qu'un appartement en copropriété (conformément à la loi thaïlandaise sur le condominium).


Des conditions d'obtention très strictes

Le visa O-X permettra de vivre en Thaïlande pendant 10 ans, à condition de disposer des ressources financières nécessaires :

Les personnes souhaitant déposer une demande de visa longue durée devront bénéficier d'au minimum 100 000 Bahts (2 564 €) de revenus mensuels, ou disposer d'au moins 3 millions de Baths (79 000 €) sur un compte bancaire durant toute la première année après l'obtention du visa O-X.


Une assurance santé et garantie hospitalisation et frais médicaux obligatoire

Les demandeurs devront enfin prouver qu'ils sont titulaires d'une assurance santé thaïlandaise couvrant leurs dépenses médicales durant leur séjour longue durée en Thaïlande (ou reconnue par le Bureau de la Commission des Assurances). La couverture frais médicaux minimum devra être de 40 000 Bahts (936 €) pour les soins ambulatoires et de 400 000 Bahts (9 364 €) pour les soins en cas d'hospitalisation.


En outre, les candidats au visa longue durée devront en outre fournir un certificat médical de moins de 3 mois issu du pays où sera déposé la demande et attestant qu'ils ne sont pas atteints ou porteurs de certaines maladies telles que la lèpre, la tuberculose, l'éléphantiasis.

L'assurance voyage longue durée d'AVI International

Pour tous les séjours longue durée, AVI propose l'assurance Marco Polo, une assurance voyage complète, sans franchise, comprenant jusqu'à 300 000 euros de dépenses médicales sans aucune franchise.

Elle prévoit également des garanties d'assistance et rapatriement, des frais de retour anticipé, une assurance responsabilité civile, et bien d'autres garanties qui vous permettront de profiter en toute sérénité d'un séjour longue durée en Thaïlande.

Le + de l'assurance voyage AVI : l'appli mobile AVI Assistance qui donne accès en direct à tous les contacts et documents d'assurance voyage ! A télécharger absolument !


Plus de détails sur le nouveau visa O-X le site de l'ambassade : thaiembassy.fr/fr/visa/v/

L'équipe d'AVI International assurance voyage

Pour aller plus loin :

close

Réinitialiser votre mot de passe :