Actualités voyage d'AVI International assurances
  • imprimer
  • mail

PVT Working Holiday : conseils d'AVI assurances voyages

assurance voyages PVT Working Holiday

Le PVT, c'est pour moi ?

Que signifie PVT ?

Le PVT c'est le Permis Vacances Travail ou Working Holiday Visa (WHV) ou encore Visa Vacances Travail… C'est une manière de voyager à travers le monde qui permet d'associer découverte touristique et petits jobs. Pour des Européens, il est rare d'avoir le droit de travailler légalement en dehors de l'Union européenne. Obtenir un PVT est donc une façon idéale de s'offrir des vacances grâce à son travail.

Qui peut partir en PVT ?

Tout le monde n'a pas la possibilité d'obtenir un PVT. Les pays qui proposent des PVT fixent tous des critères d'âge ou de ressource. Pour que son dossier soit validé, il faut par ailleurs prouver que l'on a souscrit une assurance voyage PVT.

Où peut-on partir en PVT ?

La liste des pays dépend des accords signés. Les Français peuvent partir en PVT dans les pays suivants :

- Australie

- Canada

- Nouvelle-Zélande

- Russie

- Japon

- Corée du Sud

- Argentine

- Hong-Kong

- Argentine

- Taiwan

- Singapore

Les Belges peuvent partir en PVT dans les pays suivants :

- Canada

- Australie

- Nouvelle-Zélande

- Taiwan.

L'assurance PVT

Lors du dépôt de votre dossier, vous devez fournir une attestation d'assurance voyage PVT Working Holiday qui prouve que vos dépenses de santé et de rapatriement seront prises en charges par votre assureur. AVI International propose une assurance PVT Working Holiday. Sitôt souscrite en ligne, AVI International vous remet une attestation d'assurance qui pourra être utilisée pour votre dossier.

Quelles exigences pour quels pays ?

Sauf précision, les postulants doivent obligatoirement avoir 18 à 30 ans au moment où ils formulent leur demande. Nous avons recensé les différents critères qui sont imposés aux candidats par les pays proposant des PVT :

L'Australie :

Ressources minimales : Environ 3400 €.

Exigences judiciaires : fournir un casier judiciaire des pays on l'on a vécu plus de 12 mois.

Période où l'on peut postuler : toute l'année car les quotas ne sont généralement pas atteints.

Le Canada :

Age : 18 à 35 ans pour les Français et 18 à 30 ans pour les Belges.

Ressources minimales : Environ 3400 €.

Période où l'on peut postuler : en début d'année. Se renseigner sur le site de Citoyenneté et Immigration Canada car les quotas sont remplis en quelques heures.

La Nouvelle-Zélande :

Ressources minimales : Environ 2700 €.

Exigences médicales : Les personnes sous dialyse ont peu de chance d'obtenir leur PVT. Si vous avez des risques d'avoir la tuberculose (séjour dans un pays à risque), vous devez fournir une radio des poumons.

Exigences judiciaires : fournir un extrait de casier judiciaire vierge.

Période où l'on peut postuler : toute l'année car les quotas ne sont généralement pas atteints.

L'Argentine :

Ressources minimales : Environ 2500 €.

Exigences médicales : Certificat médical qui atteste que vous êtes en bonne santé.

Exigences judiciaires : fournir un extrait de casier judiciaire vierge.

Période où l'on peut postuler : Avant que le quota ne soit atteint. En 2014, il l'a été début décembre.

Hongkong :

Ressources minimales : Environ 2500 €.

Période où l'on peut postuler : Avant que le quota ne soit atteint. En 2014, il l'a été en septembre.

Japon :

Ressources minimales : Environ 3100 €.

Exigences médicales : Certificat médical qui atteste que vous êtes en bonne santé.

Période où l'on peut postuler : toute l'année car les quotas ne sont généralement pas atteints.

L'équipe d'AVI International

close

Récupérez votre mot de passe :