Actualités voyage d'AVI Assurance Voyage
  • imprimer
  • mail

Le Visa PVT Working Holiday par AVI Assurance Voyage

assurance PVT Visa Working Holiday AVI International

Vous envisagez de voyager à l'étranger avec un visa Working Holiday pour un PVT ? Partez avec les conseils d'AVI Assurance Voyage et sa nouvelle Assurance PVT Working Holiday.

Visa PVT Working Holiday : les conseils d'AVI Assurance Voyage

Que signifient PVT et WHV ?

Le PVT c'est le Permis Vacances Travail, également appelé en Australie ou en Nouvelle-Zélande Working Holiday Visa (WHV) ou encore Visa Vacances Travail ou Programme Vacances-Travail.

Ce visa longue durée permet de voyager dans un pays pendant un an tout en travaillant pour subvenir à ses besoins sur place et pour pouvoir partir à la découverte du pays.

Pour les jeunes européens, il est rare d'avoir le droit de travailler légalement en dehors de l'Union européenne. Obtenir un Visa PVT Working Holiday est donc devenu l'occasion idéale pour les jeunes de 18 à 30 ans de s'offrir des vacances longue durée grâce à son travail sur un autre continent (voire plusieurs en enchaînant les visa PVT Working Holiday dans les pays ayant des accords PVT).

Où peut-on partir en PVT Visa Working Holiday ?

La liste des pays concernés dépend des accords signés et s'allonge chaque année.

Les Français peuvent partir en Visa PVT Working Holiday dans les pays suivants :

Nouveauté 2019 : le Pérou vient de signer un accord avec la France, une fois entré en vigueur, il permettra aux jeunes français de moins de 30 ans d'obtenir un visa PVT pour séjourner au Pérou et y travailler jusqu'à 12 mois.

Les Belges peuvent également bénéficier d'un Visa PVT Working Holiday pour voyager et travailler dans les pays suivants :

  • - Canada
  • - Australie
  • - Nouvelle-Zélande
  • - Taiwan
  • - Corée du Sud

Qui peut voyager avec un Visa PVT Working Holiday ?

Tout le monde n'a pas la possibilité de bénéficier d'un PVT Visa Working Holiday, fruit d'un accord bilatéral entre les deux pays, valable pendant 1 an maximum et non renouvelable dans le pays concerné (sauf Canada).

Les pays qui proposent des Visa Working Holiday PVT fixent tous des critères d'âge et de ressources mais tous imposent de souscrire au préalable à une assurance PVT Working Holiday.

Pour que le dossier de demande de Visa PVT Working Holiday soit validé, il faut y joindre une attestation d'assurance voyage adaptée au séjour en PVT.

L'Assurance Voyage PVT Working Holiday d'AVI International

Conçue spécialement pour les voyages et séjours longue durée en Visa PVT Working Holiday, la nouvelle Assurance PVT d'AVI répondra à tous les critères demandés par les consulats.

Elle offrira des garanties d'assurance voyage et d'assistance rapatriement complètes et sans franchise, couvrant les dépenses médicales jusqu'à 1 000 000 € et les activités professionnelles/manuelles menées dans le cadre d'un programme vacances-travail sans surprime.

Sitôt souscrite en ligne, vous recevrez votre attestation d'Assurance Voyage PVT, elle pourra être jointe à votre demande de Visa Working Holiday PVT.

En outre, la nouvelle assurance Visa Working Holiday propose des services exclusifs connectés comme le conseil médical à distance et l'application mobile AVI Assistance.

N'hésitez pas à comparer nos services et nos garanties d'assurance et d'assistance, à nous contacter pour plus de renseignements et à souscrire directement en ligne !

Quelles exigences pour obtenir un PVT en Visa Working Holiday ?

Sauf modification récente, les candidats au Visa PVT Working Holiday doivent obligatoirement avoir 18 à 30 ans au moment où ils formulent leur demande. Nous avons recensé les différents critères à remplir pour pouvoir bénéficier d'un Visa Working Holiday PVT :

• Australie :

  • - Ressources minimales : environ 3 400 €.
  • - Exigences judiciaires : fournir un casier judiciaire des pays on l'on a vécu plus de 12 mois.
  • - Période où l'on peut postuler : toute l'année, les quotas Visa PVT Working Holiday n'étant généralement pas atteints.

• Canada :

  • - Age : 18 à 35 ans pour les Français et 18 à 30 ans pour les Belges.
  • - Ressources minimales : environ 3 400 €.
  • - Période où l'on peut postuler : plusieurs campagnes de sélection dans l'année. Se renseigner sur le site de Citoyenneté et Immigration Canada car les quotas sont remplis en quelques heures.

• Nouvelle-Zélande :

  • - Ressources minimales : environ 2 700 €.
  • - Exigences médicales : les personnes sous dialyse ont peu de chance d'obtenir un Visa PVT Working Holiday. Si vous avez des risques d'avoir la tuberculose (séjour dans un pays à risque), vous devrez fournir une radio des poumons.
  • - Exigences judiciaires : fournir un extrait de casier judiciaire vierge.
  • - Période où l'on peut postuler : toute l'année ; les quotas pour le Visa PVT Working Holiday ne sont généralement pas atteints.

• Argentine :

  • - Age : 18 à 35 ans
  • - Ressources minimales : environ 2 500 €.
  • - Exigences médicales : certificat médical qui atteste que vous êtes en bonne santé.
  • - Exigences judiciaires : fournir un extrait de casier judiciaire vierge.
  • - Période où l'on peut postuler : avant que le quota ne soit atteint.

• Hong-Kong :

  • - Ressources minimales : environ 2 500 €.
  • - Période où l'on peut postuler : avant que le quota ne soit atteint ; généralement en septembre.

• Japon :

  • - Ressources minimales : environ 3 100 €.
  • - Exigences médicales : certificat médical qui atteste que vous êtes en bonne santé.
  • - Période où l'on peut postuler : toute l'année car les quotas de Visa PVT Working Holiday ne sont généralement pas atteints.

Alors pourquoi ne pas tenter l'aventure et partir avec un Permis Vacances-Travail pour l'une de ces destinations ? Partez (r)assurés avec l'Assurance Voyage PVT d'AVI International !

L'équipe d'AVI International Assurance Voyage PVT WHV

Pour aller plus loin :

close

Réinitialiser votre mot de passe :